La quantità di grasso in eccesso, Perché la cottura non richiede olio aggiuntivo e gran parte del grasso si scioglierà e finirà nella padella. Ciò non toglie che sia importante consumarlo con moderazione in generale, poiché è ancora una fonte di grassi saturi e sodio. Per le persone che non hanno bisogno di abusare di queste sostanze, suo anche può essere dispensato o sostituito con un po’ di olio extra vergine di oliva, il cui profilo lipidico ha un valore nutritivo più elevato.
Verdura gioca un ruolo importante quando siamo alla ricerca di un menu equilibrato. Il cavolfiore è un’ottima fonte di fibre, vitamina C e antiossidanti ed è anche povero di calorie. Le cipolle non solo aggiungono sapore, ma contengono anche composti solforati benefici per la salute cardiovascolare. Ciliegia I pomodori aggiungono al piatto il licopene, un antiossidante con proprietà antinfiammatorie, oltre a una deliziosa spezia di umami naturale.
Come questo nel piatto non ci sono farine raffinate e zuccheri aggiunti, è piatto a basso contenuto di carboidrati, perfetto per coloro che cercano di mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue. Inoltre, questo piatto può essere preparato in modo semplice e veloce senza fare casino in cucina, quindi è accessibile a quasi tutti, anche se non hanno molta esperienza ai fornelli.
Ingredienti per cucinare pollo al forno veloce e delizioso
- Cosce di pollo disossate, 4 pz.
- Pancetta, 4 fette
- Cavolfiore, 250-300 g
- 1 cipolla media
- Pomodorini, 150 g
Condimento
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- pepe nero macinato, quanto basta
- Sale, quanto basta
Passaggio 1
Mettere le cosce di pollo disossate in una ciotola e condire con senape, aglio in polvere, paprika, sale e pepe nero. Mescolate bene e se possibile, lasciate riposare per qualche minuto per assorbire i sapori.
Passaggio 2
Avvolgi ogni coscia di pollo con un pezzo di pancetta e assicurati che sia ben fissato. Se necessario, possiamo usare degli stuzzicadenti per evitare che si muova, ma in tal caso, ricordati di rimuoverli in seguito.
Passaggio 3: tagliare il cavolfiore a infiorescenze.
Tagliate il cavolfiore a piccole infiorescenze lunghe circa tre centimetri in modo che cuociano contemporaneamente al pollo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tritate i pomodorini o tagliateli in una piccola incisione in modo che non esplodano durante la frittura.
Passaggio 4
Mettete il cavolfiore e la cipolla in una pirofila insieme ai pomodorini interi. Aggiungere l’olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Passaggio 5
Se si utilizza un forno, preriscaldarlo a una temperatura di 200 °C. Mettere le cosce di pollo sopra le verdure, mettere il piatto nella padella e friggere per 20 minuti, a metà cottura, girare le cosce e mescolare le verdure. Se lo cuociamo in forno, scaldamolo a 200°C e inforniamo per 25-30 minuti fino a quando il pollo diventa dorato e le verdure sono tenere.
Passaggio 6
Facendo attenzione a non scottarsi, togliete il piatto dalla friggitrice ad aria e servite subito. Servite con il pane pita, perché è impossibile resistere alla salsa che si forma nel succo di pomodoro.
Come applicare la ricetta se manca qualche ingrediente
Questo tipo di ricetta, come già accennato, è Molto versatile e può essere modificato in vari modi in base alle preferenze e alle esigenze di ogni persona o semplicemente in base agli ingredienti disponibili in casa. Ciascuno degli ingredienti principali di questo piatto può essere sostituito con prodotti alternativi che mantengono un equilibrio di proteine, grassi sani e verdure.
Pollole cosce possono essere sostituite ali, cosce disossate o persino un petto. O un’altra fonte proteica magra come il tacchino, il filetto di maiale o persino il tofu duro affumicato se stai cercando un’opzione vegetariana. In quest’ultimo caso, se ne avete uno non affumicato, è consigliabile marinarlo bene in anticipo per non risultare insapore. Se preferite il pesce, il filetto di salmone o merluzzo potrebbe essere un’ottima alternativa.
Lato Aggiunge croccantezza e salinità alla ricetta, ma se vuoi ridurre i grassi saturi, può essere sostituito con prosciutto serrano o prosciutto bollito. Se vuoi un’opzione più leggera, puoi abbandonare la pancetta e aggiungere spezie affumicate come la paprika o il cumino, che aggiungono anche intensità di sapore. Se vuoi la croccantezza senza usare cibi di origine animale, sono adatte noci come mandorle tritate o semi di girasole tostati.
Per quanto riguarda il Verdura, il cavolfiore può essere sostituito con broccoli, zucchine o melanzane, a seconda della stagione o di quello che abbiamo in frigorifero. La cipolla può essere sostituita con porro, scalogno o cipolla per un sapore più delicato, oppure abbandonata del tutto se non ci piace. I pomodorini aggiungono succosità e dolcezza, ma possono essere sostituiti con strisce di peperone rosso o funghi, che si sposano bene anche con il pollo.
A arricchire il piatto con più ingredienti – che è lo stesso della pulizia del frigorifero – puoi aggiungere ortaggi a radice come patate dolci o patate in piccole quantità per aumentare i carboidrati complessi.
Se Per condire il piatto Se non usi la senape o il cumino, puoi aggiungere gli agrumi per esaltarne il sapore: un po’ di scorza di limone o lime grattugiata, che si abbina bene con il pollo, o erbe fresche come prezzemolo, coriandolo o timo, che possono aggiungere ulteriore freschezza e aroma senza aggiungere calorie extra.