Ricco di proteine e povero di carboidrati: una ricetta di pollo fritto veloce e deliziosa che vince quando ho ospiti.

Rudesta

La quantità di grasso in eccesso, Perché la cottura non richiede olio aggiuntivo e gran parte del grasso si scioglierà e finirà nella padella. Ciò non toglie che sia importante consumarlo con moderazione in generale, poiché è ancora una fonte di grassi saturi e sodio. Per le persone che non hanno bisogno di abusare di queste sostanze, suo anche può essere dispensato o sostituito con un po’ di olio extra vergine di oliva, il cui profilo lipidico ha un valore nutritivo più elevato.

Ricco Di Proteine E Povero Di Carboidrati: Una Ricetta Di Pollo Fritto Veloce E Deliziosa Che Vince Quando Ho Ospiti.

Verdura gioca un ruolo importante quando siamo alla ricerca di un menu equilibrato. Il cavolfiore è un’ottima fonte di fibre, vitamina C e antiossidanti ed è anche povero di calorie. Le cipolle non solo aggiungono sapore, ma contengono anche composti solforati benefici per la salute cardiovascolare. Ciliegia I pomodori aggiungono al piatto il licopene, un antiossidante con proprietà antinfiammatorie, oltre a una deliziosa spezia di umami naturale.

Come questo nel piatto non ci sono farine raffinate e zuccheri aggiunti, è piatto a basso contenuto di carboidrati, perfetto per coloro che cercano di mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue. Inoltre, questo piatto può essere preparato in modo semplice e veloce senza fare casino in cucina, quindi è accessibile a quasi tutti, anche se non hanno molta esperienza ai fornelli.

Ricco Di Proteine E Povero Di Carboidrati: Una Ricetta Di Pollo Fritto Veloce E Deliziosa Che Vince Quando Ho Ospiti.

Ingredienti per cucinare pollo al forno veloce e delizioso

  • Cosce di pollo disossate, 4 pz.
  • Pancetta, 4 fette
  • Cavolfiore, 250-300 g
  • 1 cipolla media
  • Pomodorini, 150 g

Condimento

  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • pepe nero macinato, quanto basta
  • Sale, quanto basta

Passaggio 1

Mettere le cosce di pollo disossate in una ciotola e condire con senape, aglio in polvere, paprika, sale e pepe nero. Mescolate bene e se possibile, lasciate riposare per qualche minuto per assorbire i sapori.

Passaggio 2

Avvolgi ogni coscia di pollo con un pezzo di pancetta e assicurati che sia ben fissato. Se necessario, possiamo usare degli stuzzicadenti per evitare che si muova, ma in tal caso, ricordati di rimuoverli in seguito.

Passaggio 3: tagliare il cavolfiore a infiorescenze.

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Tagliate il cavolfiore a piccole infiorescenze lunghe circa tre centimetri in modo che cuociano contemporaneamente al pollo. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tritate i pomodorini o tagliateli in una piccola incisione in modo che non esplodano durante la frittura.

Passaggio 4

Mettete il cavolfiore e la cipolla in una pirofila insieme ai pomodorini interi. Aggiungere l’olio d’oliva, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.

Passaggio 5

Se si utilizza un forno, preriscaldarlo a una temperatura di 200 °C. Mettere le cosce di pollo sopra le verdure, mettere il piatto nella padella e friggere per 20 minuti, a metà cottura, girare le cosce e mescolare le verdure. Se lo cuociamo in forno, scaldamolo a 200°C e inforniamo per 25-30 minuti fino a quando il pollo diventa dorato e le verdure sono tenere.

Passaggio 6

Facendo attenzione a non scottarsi, togliete il piatto dalla friggitrice ad aria e servite subito. Servite con il pane pita, perché è impossibile resistere alla salsa che si forma nel succo di pomodoro.

Come applicare la ricetta se manca qualche ingrediente

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Questo tipo di ricetta, come già accennato, è Molto versatile e può essere modificato in vari modi in base alle preferenze e alle esigenze di ogni persona o semplicemente in base agli ingredienti disponibili in casa. Ciascuno degli ingredienti principali di questo piatto può essere sostituito con prodotti alternativi che mantengono un equilibrio di proteine, grassi sani e verdure.

Pollole cosce possono essere sostituite ali, cosce disossate o persino un petto. O un’altra fonte proteica magra come il tacchino, il filetto di maiale o persino il tofu duro affumicato se stai cercando un’opzione vegetariana. In quest’ultimo caso, se ne avete uno non affumicato, è consigliabile marinarlo bene in anticipo per non risultare insapore. Se preferite il pesce, il filetto di salmone o merluzzo potrebbe essere un’ottima alternativa.

Lato Aggiunge croccantezza e salinità alla ricetta, ma se vuoi ridurre i grassi saturi, può essere sostituito con prosciutto serrano o prosciutto bollito. Se vuoi un’opzione più leggera, puoi abbandonare la pancetta e aggiungere spezie affumicate come la paprika o il cumino, che aggiungono anche intensità di sapore. Se vuoi la croccantezza senza usare cibi di origine animale, sono adatte noci come mandorle tritate o semi di girasole tostati.

Per quanto riguarda il Verdura, il cavolfiore può essere sostituito con broccoli, zucchine o melanzane, a seconda della stagione o di quello che abbiamo in frigorifero. La cipolla può essere sostituita con porro, scalogno o cipolla per un sapore più delicato, oppure abbandonata del tutto se non ci piace. I pomodorini aggiungono succosità e dolcezza, ma possono essere sostituiti con strisce di peperone rosso o funghi, che si sposano bene anche con il pollo.

A arricchire il piatto con più ingredienti – che è lo stesso della pulizia del frigorifero – puoi aggiungere ortaggi a radice come patate dolci o patate in piccole quantità per aumentare i carboidrati complessi.

Se Per condire il piatto Se non usi la senape o il cumino, puoi aggiungere gli agrumi per esaltarne il sapore: un po’ di scorza di limone o lime grattugiata, che si abbina bene con il pollo, o erbe fresche come prezzemolo, coriandolo o timo, che possono aggiungere ulteriore freschezza e aroma senza aggiungere calorie extra.

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