Molte persone non conservano correttamente il formaggio in frigorifero o in dispensa. Alcuni notano che il formaggio è ammuffito, altri che si asciuga rapidamente. La realtà è che La maggior parte delle persone non sa come conservare correttamente il formaggio. Tuttavia, c’è un trucco molto semplice che aiuta a mantenere il formaggio fresco e gustoso più a lungo.
L’errore più comune: l’imballaggio in plastica
Uno degli errori più comuni è Conservate il formaggio nell’imballaggio di plastica in cui arriva dal supermercato. Secondo l’esperta di formaggi e autrice di libri di cucina Erica Kubick, è un grosso errore perché “il formaggio è vivo e traspirante, il che significa che ha bisogno di ossigeno e umidità per rimanere fresco e gustoso”.
La plastica impedisce la circolazione dell’aria, creando un ambiente molto umido in cui il formaggio può diventare viscido e ammuffito. D’altra parte, se esposto a troppa aria, il formaggio può indurirsi e perdere il suo sapore.
Il modo migliore per confezionare il formaggio
Per mantenere il formaggio fresco più a lungo, È meglio rimuovere l’imballaggio di plastica quando si torna a casa. Invece, usa carta pergamena o carta speciale per formaggi perché Questa sostanza permette al formaggio di respirare e allo stesso tempo trattiene l’umidità necessaria per evitare che il formaggio fuoriesca dalsecco.
Inoltre, assicurati che il formaggio sia completamente coperto e Non lasciare nessuno suo parti per evitare la formazione di una crosta dura e insapore.
È meglio conservare il formaggio nel posto giusto in frigorifero. È meglio conservarlo nello scomparto del latte o in una parte meno fredda del frigorifero, per evitare sbalzi di temperatura.
Se noti una crosta dura sul formaggio, Basta rimuoverlo con un coltello per preservarne la freschezza. Erika si è offerta di metterlo liberamente in una borsa con cerniera. Prima di chiudere, assicurarsi che sia rimasta dell’aria all’interno in modo che il formaggio possa respirare e trattenere l’umidità. Questo manterrà il formaggio gustoso, fresco e con una consistenza ideale molto più a lungo del solito”.
“L’esatta durata di conservazione di un formaggio dipende dal suo tipo, poiché i formaggi freschi come la ricotta si conservano bene solo per pochi giorni, mentre le croste, i formaggi stagionati ed erborinati possono rimanere freschi per settimane”, conferma l’esperto.