Frittelle di cagliata tenere e aromatiche: una colazione sana in pochi minuti!
A volte vuoi qualcosa di dolce per colazione – allora questi frittelle di ricotta diventa un’ottima scelta! Sono naturalmente dolci, aromatici grazie al cocco e vanigliae con i lamponi: una vera prelibatezza. Inoltre, sono facilissimi da preparare e richiedono solo pochi minuti!
Ingredienti:
- 250 g di ricotta parzialmente scremata
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina di cocco
- 1 cucchiaio di eritritolo (facoltativo)
- Estratto di vaniglia q.b.
- 20 g di olio di cocco
- Per il piatto: yogurt greco e lamponi (freschi o surgelati)
Preparazione:
- Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere le uova una ad una e mescolare farina di cocco, che aiuterà ad assorbire il liquido in eccesso e a dare all’impasto la giusta consistenza.
- Per un gusto più dolce, aggiungi Eritritolo – Anche se a causa del cocco e della vaniglia, i pancake avranno già un piacevole retrogusto.
- Mescolate bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete la massa risultante in 8-10 porzioni, formate le frittelle e appiattitele leggermente.
- Scaldare in padella olio di cocco o burro fuso. Friggere le frittelle a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio. Dopo qualche minuto, girate e infornate per altri 2-3 minuti.
- Una volta trasferito in un piatto, servire con Yogurt greco e lamponi, che aggiungerà freschezza e sapore in più.
Mancia: I pancake possono rompersi un po’ durante la cottura, ma mantengono la loro forma e funzionano benissimo sia caldi che freddi!
Colazione veloce, deliziosa e salutare – buon appetito!