Ora adoro questa bistecca con burro all’aglio e patate croccanti. Fidati di me, ti piacerà!

Ora Adoro Questa Bistecca Con Burro All'Aglio E Patate Croccanti. Fidati Di Me, Ti Piacerà!

Bistecche solubili e ricche ricoperte di burro all’aglio con patate perfettamente condite.

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Quando penso a deliziosi piatti per le occasioni speciali, il primo pensiero è sempre la bistecca e le patate. Che dire? Adoro una buona cena in una steakhouse. Questi bocconcini di bistecca al burro e aglio con patatine fritte croccanti trasmettono questi stati d’animo. La parte migliore? Sono facili da realizzare e costa meno di una cena a base di bistecca. Burro, aglio e prezzemolo creano una classica combinazione di sapori che può far risaltare qualsiasi pezzo di carne. Le piccole patatine fritte cotte in una padella di ghisa acquisiscono un bel colore marrone dorato, l’esterno diventa croccante e l’interno diventa incredibilmente morbido. L’aggiunta di aglio al finale fa sì che la bistecca e le patate assorbano meglio il suo sapore e il calore residuo crea un sapore più delicato e meno piccante. Quindi, che tu stia pianificando il tuo prossimo appuntamento serale o solo una cena leggera per te stesso, devi provare questa ricetta.

  • Poco meno di 10 ingredienti. È un piatto delizioso, abbondante e senza sforzo che chiunque può preparare con ingredienti che potrebbe già avere.
  • Cucinare in una padella di ghisa aggiunge così tanto sapore. Una padella in ghisa è la migliore amica di una bistecca; Crea un ambiente in cui la carne e le patate si rosolano e cuociono in modo uniforme e la carne e le patate acquisiscono un sapore più profondo.
  • Ha la salsa più ricca. Il burro fuso viene cotto insieme alla bistecca. Rosola e crea note tostate e di nocciola e una salsa cremosa per bistecca e patate.

Ingredienti principali per bistecche di burro all’aglio con patate croccanti

Bistecca Con Burro All'Aglio E Patate Croccanti

  • Aglio: Aglio: esalta il sapore della bistecca e aggiunge note salate in più.
  • Patatine fritte piccole: Queste patate cuociono velocemente e assorbono tutto il delizioso sapore della bistecca e dell’aglio. Le patatine fritte di qualsiasi colore sono adatte a questa ricetta.
  • Foglie di timo fresco: Aggiunge freschezza e note floreali e completa la piccantezza dell’aglio.
  • Cipolla in polvere: Un ottimo modo per aggiungere un sapore di cipolla al piatto senza aggiungere ulteriore consistenza.

Come fare le bistecche di burro all’aglio con patate croccanti

  1. Lessare le patate. Preriscaldate il forno. Nel frattempo, in un forno capiente o in una padella di ghisa a fuoco medio, sciogliere il burro non salato. Aggiungere le patate piccole tagliate a metà, la cipolla in polvere, il sale kosher e il pepe nero. Mescolate per amalgamare, quindi adagiate le patate tagliate a metà in uno strato. Infornare indisturbato fino a doratura.
  2. Trasferite le patate in forno. Continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno ben dorati e inizieranno ad ammorbidirsi. Spegnete il fuoco, quindi trasferite le patate su un vassoio e disponetele in uno strato. Metti la teglia in forno.
  3. Cuocete la bistecca. Pulisci la padella. Sciogliere il burro non salato in una padella a fuoco medio. Aggiungere i cubetti di filetto in uno strato e condire con il sale kosher rimasto. Friggere di tanto in tanto, girando fino a quando la maggior parte dei lati non saranno dorati e la bistecca sarà cotta.
  4. Aggiungi le spezie. Riduci il calore a debole. Incorporare il burro non salato rimasto, gli spicchi d’aglio tritati e le foglie di timo fresco tritate grossolanamente. Spegni il fuoco.
  5. Mescolate e servite. Trasferite le patate nella padella e mescolate. Se lo si desidera, guarnire con foglie di prezzemolo fresco tritate grossolanamente.

Ricetta per bistecche con burro all’aglio e patate croccanti

Bistecca Con Burro All'Aglio E Patate Croccanti

Tempo di preparazione 15 min.

Tempo di cottura 20 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 cucchiai di burro non salato (1/2 bastoncino), diviso
  • 1 libbra di patatine fritte piccole (larghe 1-1,5 cm), tagliate a metà
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di sale kosher, diviso
  • 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 1 1/2 libbre (1 pollice di spessore) bistecche di controfiletto disossate, tagliate a cubetti da 1 pollice
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1/2 cucchiaino di foglie di timo fresco tritate grossolanamente
  • 2 cucchiai tritati grossolanamente freschifoglie di prezzemolo (da 4 rametti, facoltativo)
  1. Preriscalda il forno a 325ºF. Nel frattempo, in un forno grande o in una padella di ghisa a fuoco medio, sciogliere 2 cucchiai di burro non salato. Aggiungi 1 libbra di patatine fritte tagliate a metà, 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere, 1/4 di cucchiaino di sale kosher e 1/4 di cucchiaino di pepe nero. Mescolare per unire, quindi posizionare le patate in uno strato con il lato tagliato verso il basso. Infornate indisturbati fino a quando il fondo inizia a dorarsi, 1-2 minuti.
  2. Continuate a cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno ben dorate e inizieranno ad ammorbidirsi, circa 4 minuti. Spegni il fuoco. Trasferire le patate su un vassoio e disporle in uno strato. Metti la teglia in forno.
  3. Pulisci la padella. Sciogliere 1 cucchiaio di burro non salato in una padella a fuoco medio. Aggiungere 1,5 kg di cubetti di filetto in uno strato e condire con i restanti 3/4 di cucchiaino di sale kosher. Infornare, girando di tanto in tanto, fino a quando la maggior parte dei lati non saranno dorati e la bistecca sarà cotta – 4-5 minuti.
  4. Riduci il calore a debole. Incorporare il restante 1 cucchiaio di burro non salato, 4 spicchi d’aglio tritati e 1/2 cucchiaino di foglie di timo fresco tritate grossolanamente. Spegni il fuoco.
  5. Trasferite le patate nella padella e mescolate. Guarnire con 2 cucchiai di foglie di prezzemolo fresco tritate grossolanamente, se lo si desidera.

Note sulla ricetta

Immagazzinamento: Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.

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