È un prodotto alimentare molto salutare, la cui buccia può essere utilizzata non solo in cucina.
Una delle chiavi per risparmiare in casa è sfruttare qualsiasi elemento e dargli un secondo utilizzo. In questo senso, anche ciò che sembra meno utile può essere riutilizzato, Ed è quello che succede con le bucce dei pomodori verdi: sono un tesoro.
Se abbiamo già visto come sia possibile utilizzare bucce di limone, gusci d’uovo o bucce di banana e darglieli una seconda volta invece di finire nella spazzatura, allora ora lo esamineremo Cinque opzioni per l’utilizzo delle bucce di pomodoro verde e quindi non gettarli via.
Pomodoro verde, chiamato anche tomatillo, è un frutto aspro e rinfrescante comune nella cucina messicana, soprattutto nelle salse (solitamente mescolate con peperoni serrano o jalapeno). Versatile e salutare, il pomodoro si distingue per il suo contenuto di antiossidanti, vitamina C e fibre, che lo rendono ideale per piatti che uniscono freschezza e acidità.
Vantaggi del consumo di pomodori verdi
Secondo il Ministero dell’Agricoltura e dello Sviluppo Rurale, il consumo di pomodori verdi porta molti benefici. I pomodori verdi non sono solo gustosi, ma anche molto nutrienti. È un’ottima fonte di fibre alimentari che favoriscono una buona digestione e forniscono minerali essenziali come niacina, potassio, manganese, fosforo, rame e ferro. Inoltre, contiene 20% della dose giornaliera raccomandata di vitamina C, che rafforza il sistema immunitario, e una piccola quantità di vitamina K. Grazie agli antiossidanti, aiuta a combattere i radicali liberi e prevenire le malattie, rendendolo un alimento sano e versatile.
Oltre all’uso dei pomodori verdi in cucina, le loro bucce possono anche avere usi inaspettati a cui potresti non aver pensato. Ecco cinque modi ingegnosi per sfruttare al meglio le bucce di pomodoro verde ed evitare di sprecarle:
- Evitare l’eccesso di muco nei nopali o nei cactus di opunciazione: Quando cucini i nopals, aggiungi cinque bucce di pomodoro all’acqua per ridurre la quantità di muco e migliorarne la consistenza.
- Infuso per migliorare la digestione: Prima di ciò, lavate accuratamente le bucce di pomodoro, mettetele in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 10-15 minuti. Quindi lascialo riposare, filtra il liquido e usalo come acqua dopo i pasti per alleviare l’indigestione o le vertigini, secondo il governo messicano.
- Compost naturale: Asciuga i gusci e mescolali con i rifiuti organici, come i gusci d’uovo, per creare un fertilizzante nutriente fatto in casa per le tue piante.
- Tamales d’acqua: Lessare le bucce di pomodoro in una quantità sufficiente di acqua e usare quel liquido per impastare l’impasto del tamale per renderlo più soffice una volta cotto.
- Trattamento dei capelli: Lessare da 10 a 15 bucce di pomodoro in due tazze d’acqua per tre minuti. Lasciare raffreddare, versare il liquido in un flacone spray e applicare su quelle zone dei capelli in cui si desidera rafforzarli con sostanze nutritive.
Come farli durare più a lungo
Ricorda che non importa che tipo di pomodori hai in casa – verdi, rossi o anche varietà esotiche come il blu, – Puoi prolungare la loro freschezza in frigorifero seguendo i semplici passaggi spiegati sopra.
Quella I pomodori rimarrebbero in buone condizioni, sciacquarli e disinfettarli in una miscela di acqua e aceto per cinque minuti, sciacquarli con acqua e asciugarli bene. Quindi metti i tovaglioli in un sacchetto ermetico, metti i pomodori e lega parzialmente il sacchetto. Spremere l’aria con una cannuccia, legare completamente il sacchetto e mantenere i pomodori freschi più a lungo.