Le patate rimangono fresche per più di 6 mesi se conservate separatamente da 1 verdura normale

Rudesta

Le patate di solito hanno una lunga durata, ma molte persone non si rendono conto che se conservate vicino a determinate verdure, possono ammuffire e marcire rapidamente.

A fine inverno, è conveniente conservare le patate in cucina in modo da poter preparare ricette sostanziose come stufati o zuppe, ma può essere frustrante se le patate vanno a male prima del tempo.

Può sembrare ovvio che tutte le verdure siano conservate nello stesso posto in cucina, ma alcuni prodotti iniziano rapidamente a marcire se conservati insieme nello stesso spazio.

Alice Osborne, un’esperta di Cook’n, ha condiviso che alcune delle peggiori verdure da tenere accanto alle patate sono le cipolle e l’aglio.

Ha detto: “Dice che, ad esempio, le patate che non sono adatte al consumo sono molto pericolose: ‘Evita di conservare le cipolle insieme alle patate. Tenere insieme cipolle e patate accelera il processo di maturazione delle patate, che porta alla crescita degli occhi e talvolta delle radici nelle patate. Questo vale anche per l’aglio. Tienili lontani dalle patate”.

Le cipolle rilasciano un gas naturale chiamato etilene, un ormone vegetale che fa maturare i prodotti e diventare più aromatici nel tempo.

Le Patate Rimangono Fresche

Se viene rilasciato troppo etilene in una stanza ristretta, tutte le verdure o la frutta possono deteriorarsi rapidamente prematuramente e le patate sono solitamente molto sensibili al gas etilene.

Le patate contengono anche molta umidità, che può far ammuffire sia l’aglio che le cipolle se conservate vicino a loro.

È meglio conservare le patate lontano da aglio e cipolle, a temperatura ambiente, in un luogo buio della cucina.

È meglio non lasciare le patate sul piano di lavoro della cucina, poiché possono iniziare a produrre un composto velenoso chiamato solanina se esposte alla luce, che non può essere ingerito.

A causa della luce, le patate inizieranno a germogliare, acquisiranno un sapore terribilmente amaro e diventeranno persino verdi.

Inoltre, le patate non devono essere conservate in frigorifero, poiché le basse temperature fanno sì che l’amido si trasformi in zucchero, il che ne riduce notevolmente la durata di conservazione e le rende morbide e marce.

Conservare le patate in frigorifero può anche produrre molta acrilammide, un composto chimico che può aumentare il rischio di cancro.

È meglio conservare le patate in un armadio, in un cassetto o anche in una dispensa, se ne hai una in cucina.

Le Patate Rimangono Fresche

Una volta trovato il posto giusto per conservare le patate, è importante conservarle in un contenitore con molta ventilazione, poiché più spazio aereo manterrà le verdure asciutte.

Le patate che non vengono conservate correttamente rilasciano umidità, che può causare muffe e iniziare a germogliare.

Per conservare le patate più a lungo, conservale in un cestino, in un sacchetto di carta, in un sacchetto a rete o in un contenitore senza coperchio.

Se conservi le patate in un luogo fresco, buio e arioso, lontano dalle cipolle, le patate dovrebbero rimanere fresche fino a sei mesi in più del solito.

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