Frittelle di ricotta tenere e soffici: una colazione sana senza zucchero!

Rudesta

 

Frittelle di cagliata tenere e aromatiche: una colazione sana in pochi minuti!

A volte vuoi qualcosa di dolce per colazione – allora questi frittelle di ricotta diventa un’ottima scelta! Sono naturalmente dolci, aromatici grazie al cocco e vanigliae con i lamponi: una vera prelibatezza. Inoltre, sono facilissimi da preparare e richiedono solo pochi minuti!

Frittelle Di Ricotta

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta parzialmente scremata
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di eritritolo (facoltativo)
  • Estratto di vaniglia q.b.
  • 20 g di olio di cocco
  • Per il piatto: yogurt greco e lamponi (freschi o surgelati)

Preparazione:

Frittelle Di Ricotta

  1. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere le uova una ad una e mescolare farina di cocco, che aiuterà ad assorbire il liquido in eccesso e a dare all’impasto la giusta consistenza.
  2. Per un gusto più dolce, aggiungi Eritritolo – Anche se a causa del cocco e della vaniglia, i pancake avranno già un piacevole retrogusto.
  3. Mescolate bene il tutto con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio. Dividete la massa risultante in 8-10 porzioni, formate le frittelle e appiattitele leggermente.
  4. Scaldare in padella olio di cocco o burro fuso. Friggere le frittelle a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio. Dopo qualche minuto, girate e infornate per altri 2-3 minuti.
  5. Una volta trasferito in un piatto, servire con Yogurt greco e lamponi, che aggiungerà freschezza e sapore in più.

Mancia: I pancake possono rompersi un po’ durante la cottura, ma mantengono la loro forma e funzionano benissimo sia caldi che freddi!

Colazione veloce, deliziosa e salutare – buon appetito!

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