Come preparare il riso più delizioso: con burro e cipolle francesi

Rudesta

Carne, uova e verdure possono essere servite con contorni regolari, quindi questo riso non è in alcun modo inferiore a questo riso.

Uno degli alimenti più popolari in cucina, il riso può essere molto più saziante e anche più nutriente se si dedica qualche minuto in più: è cremoso, leggermente tostato e pieno di sapore. Di questi, Riso alla francese con burro e cipolle Possiamo preparare il piatto semplicemente aggiungendo verdure stufate o uova sbattute o fritte. Questo riso è ottimo anche con carni come pollo, pesce, bistecche alla griglia… È molto facile da fare perché abbiamo solo bisogno di una padella.

Mettiamoci al lavoro!

Come Preparare Il Riso Più Delizioso: Con Burro E Cipolle Francesi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tazza di riso bianco a chicco lungo
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla media, affettata sottilmente
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di brodo di manzo
  • 1 tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio salsa di soia (aggiunge colore e sapore, facoltativo)
  • 1/2 cucchiaino di timo
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 tazza di formaggio grattugiato
  • Prezzemolo fresco tritato (per guarnire)

Riso alla francese con cipolle al burro: come prepararlo

Come Preparare Il Riso Più Delizioso: Con Burro E Cipolle Francesi

In una casseruola di medie dimensioni a fuoco medio, sciogliere 1 cucchiaio di burro. Aggiungere le cipolle e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti, fino a quando le cipolle si caramelleranno e diventeranno dorate.

Aggiungere l’aglio tritato e soffriggere per altri 1-2 minuti fino a quando non diffonde il suo aroma.

Aggiungere il riso nella padella e mescolare in modo che venga assorbito e diventi perlato.

Versare il brodo di manzo, l’acqua, la salsa di soia, il timo e il pepe nero. Mescolate e portate a bollore.

Quando bolle, abbassate la fiamma, coprite la padella e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando il riso sarà tenero e assorbirà il liquido.

Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro rimasto e il formaggio grattugiato, mescolate bene,

Guarnite con prezzemolo fresco e servite questo piatto veloce.

Scroll to Top