I pancake non si attaccheranno più alla padella: ecco cosa aggiungere all’impasto

Rudesta

Le hostess esperte hanno da tempo la loro ricetta di pancake collaudata. Tuttavia, chi li fa per la prima volta o decide di provare qualcosa di nuovo può incontrare un problema comune.

A questo proposito, RUDESTA ha capito perché i pancake si attaccano alla padella.

Perché i pancake si attaccano alla padella e si rompono: cosa fare

I Pancake Non Si Attaccheranno Più Alla Padella: Ecco Cosa Aggiungere All'Impasto

Il problema di solito nasce dal fatto che l’impasto del pancake ha la consistenza sbagliata. Ad esempio, se non c’è abbastanza farina nell’impasto ed è troppo sottile, l’impasto si spezzerà e si raggrumerà e non sarà possibile girare il pancake.

Puoi correggere la situazione aggiungendo un paio di cucchiai di farina. Ricordatevi di mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

Se l’impasto non è abbastanza denso, potrebbe essere necessario aggiungere un uovo in più.

I Pancake Non Si Attaccheranno Più Alla Padella: Ecco Cosa Aggiungere All'Impasto

Per evitare che le frittelle si attacchino e si strappino, è importante bilanciare correttamente tutti gli ingredienti. Inoltre, devono essere a temperatura ambiente e freschi. Per i pancake, è meglio lasciare il latte acido e per i pancake acquistare latte fresco. Se lo si desidera, l’impasto può essere reso più magro e bollito con acqua minerale o acqua bollente.

L’impasto adeguatamente preparato assomiglia alla panna acida liquida nella sua consistenza. Se è più densa, aggiungete il latte o l’acqua calda, e se sottile, aggiungete qualche cucchiaio di farina.

Cosa fare per evitare che i pancake si attacchino alla padella

I Pancake Non Si Attaccheranno Più Alla Padella: Ecco Cosa Aggiungere All'Impasto

Ci sono altri motivi per cui i pancake si attaccano. Ad esempio, in caso di eccesso di zucchero. L’impasto troppo dolce brucerà e si attaccherà alla superficie.

Versare l’impasto in una padella ben riscaldata: questo formerà immediatamente una crosta e renderà il pancake facile da girare.

Non dimenticare l’olio vegetale. Questo renderà l’impasto più grasso e rimbalzerà più facilmente sulla padella. In alcuni casi, puoi ungere leggermente la superficie calda con il burro. Sì, anche se l’impasto è della consistenza sbagliata, il pancake si strapperà semplicemente, ma non si attaccherà. In questo caso, non sarà necessario lavare la teglia, ma puoi aggiungere gli ingredienti necessari all’impasto e riprovare.

Scroll to Top