Come fare le ciambelle per friggere ad aria
Se la tua famiglia o i tuoi amici stanno tornando a casa e non hai niente di dolce a colazione, una friggitrice ad aria può essere la tua salvezza! Con questa semplice ricetta, realizzerete in poco tempo delle deliziose ciambelle, che risulteranno croccanti fuori e morbide dentro. Con pochi ingredienti, eviterai di cucinare nell’olio e di ingombrare la cucina.
Ingredienti necessari:
- 1 lattina di pastella per biscotti grande (ad es. Pillsbury Grands)
- 1/2 tazza di burro fuso
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
Strumenti necessari:
- Piccolo tagliabiscotti rotondo (o piccolo coperchio per tagliare il foro)
Fasi di cottura:
- Preparare la friggitrice ad aria: Preriscaldarlo a 190 °C. Se lo si desidera, ungere la griglia della padella con burro o spruzzare con olio spray per evitare che le ciambelle si attacchino.
- Preparate l’impasto: Apri la lattina di pasta biscotto. In ogni cerchio di pasta, praticare un buco al centro con una piccola affettatrice o un coperchio per formare una ciambella.
- Cuocere: Mettere le ciambelle preparate in una friggitrice ad aria in uno strato (non sovraccaricare in modo che l’aria possa circolare liberamente). Infornare per 4 minuti, quindi capovolgere e cuocere per altri 4 minuti fino a quando le ciambelle non saranno dorate.
- Arrotolare il burro e lo zucchero alla cannella: Mentre le ciambelle sono ancora calde, immergetele nel burro fuso e poi arrotolatele in una miscela di zucchero e cannella.
- Servire: Mangia caldo per il miglior gusto e consistenza!
Suggerimenti per cuocere le ciambelle perfette:
- Non sovraccaricare la padella: Lasciate un po’ di spazio tra le ciambelle in modo che cuociano in modo uniforme.
- Burro salato: Bilancia perfettamente la dolcezza.
- Freschezza: Le ciambelle hanno un sapore fresco, ma se necessario puoi scaldarle brevemente in una padella ad aria prima di servirle.
Come applicare questa ricetta?
- Senza cannella: Usa solo lo zucchero se non ti piace la cannella.
- Con ripieno: Tagliate le ciambelle a metà e aggiungete la crema al cioccolato, la marmellata o il caramello.
- Smaltare: Al posto dello zucchero e della cannella, spennellate le ciambelle con una semplice glassa di zucchero a velo e latte.